注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰戈尔

兼收并蓄 独立思考

 
 
 

日志

 
 

中铁工(CREC)与中铁建(CRCC)  

2010-06-10 14:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中铁工1~10局 大桥局 电气化局 隧道局

中铁建11~25局

  中铁工和中铁建两者有着深厚的历史渊源,两者当初都归属于铁道部管理,后来根据国家政策和行业发展需要,两者都划归国资委管辖。从出身来看,中铁工最 初脱胎于铁道部基本建设总局,1989年成立为中国铁路工程总公司。中铁建的前身是中国人民解放军铁道兵,1984年,铁道部全体官兵整建制集体兵改工, 为中国铁道建筑总公司。

  凭借以前与铁道部的关系和在铁路建筑领域积累的建设经验,中铁工和中铁建延续了在铁路建筑领域拿到众多订单的优势,中国铁路建设规模的不断增长,使中 铁工和中铁建的经营业绩不断提升。在经营业绩上看,中铁工和中铁建都属于世界500强企业,特别是2006年,两者双双进入世界500强,中铁工在“世界 企业500强”中排名342位,中铁建排名485名。单从排名上看,中铁工领先于中铁建,表明中铁工在实力上更胜一筹,

  据知情人士透露,当时在成立各个建筑局的时候,最先成立的局,无疑是最先得到核心资产的局,因此在实力和技术上都占有优势,当初分化出去的中铁工,都 是最前面的十个局。相比之下,中铁建是从十一局到二十五局,实力相对逊色一些。中铁建中,实力目前比较强劲的是中铁十二局和十九局,两者均在海外获得了大 额订单。

  这位知情人士讲,目前中国铁路建设规模不断增长,特别是新线建设和高铁建设增多,中铁工和中铁建在国内的订单就很多。同时,中铁工和中铁建在海外的实 力也不可低估,特别是在非洲国家,中铁工和中铁建参与了大量的铁路、桥梁、隧道等的建设,中铁工和中铁建在海外都派驻了大量的人手,基本上有三分之一的人 在国外参与工程建设。

  中铁工在业绩上稍微领先一些。知情人士还告诉记者,中铁工和中铁建的都有负担,许多历史遗留问题没有解决,股份制改革的成本都很高,由于中铁建来源于铁道兵,因此从历史负担上讲,中铁工比中铁建更重一些。

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017