注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰戈尔

兼收并蓄 独立思考

 
 
 

日志

 
 

北京德柏金公司  

2010-05-05 16:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京德柏金资产管理中心(有限合伙)是在发改委、中小企业协会等政府部门的支持下,于2008年成立的一家专门为中小企业提供投融资服务的基金管理公司。公司致力于在全国为中小企业投融资行业中树立标志,实践推动我国中小企业的发展,在中小企业发达的重点区域开办连锁机构,成为全国性基金。采用债权投资与股权投资相结合的方式为中小企业价值创造和高速增长提供助力,为投资者创造良好的回报。目前,德柏金与密云、海淀、青岛、重庆市政府开展合作,有望年内在当地开设分支机构。

 

德柏金打造中小企业融资新模式
发布时间: 2009-06-11  |   作者:王潇雨
http://www.stdaily.com 2009年06月11日 来源: 科技日报 作者: 王潇雨
  本报讯(王潇雨)6月7日下午,“徽商互助贷款基金”启动仪式在北京安徽大厦举行。该基金由北京安徽企业商会和北京德柏金资产管理中心,联合北京银行、新华信托联合发起,旨在解决制约中小企业发展的融资难问题。
  受国际金融危机影响,长期制约中小企业发展的融资难问题更加突出,中小企业生存环境日趋艰难。

  通过对中小企业融资难的问题进行深入调研,并与各级政府中小企业主管部门、各企业协会充分沟通,北京德柏金资产管理中心于去年11月成立。中心专门为中小企业提供贷款融资的私募债权基金。在扩大互助贷款企业规模的同时加大与政府的合作,着眼于长效机制建设,在配合政府化解企业危机与风险的过程中,完善服务体系,营造企业自主互助与政府互动的良好市场环境。其运营模式是中小企业作为成员投资加入基金,基金按照一定比例放大贷款给企业,帮助他们融资,提高资金收益。

  “徽商互助贷款专项基金”的运营模式得到政府和中小企业组织的积极响应。目前中小企业现已成为我国经济生活中的重要组成部分,在政府产业政策的指导下,德柏金积极探索与中小企业共赢发展的路子,同时帮助中小企业融资发展。

 

关于成立推进重庆德柏金资产管理中心工作小组的通知

新闻来源:融资担保处 访问次数: 1622 时间: 2009-6-15 12:09:54

 

  

 

渝中小企〔2009〕93号

 

重庆市中小企业局

关于成立推进重庆德柏金资产管理中心

工作小组的通知

 

各区县(自治县)中小企业局(经委),有关单位:

    为拓宽融资渠道,缓解中小企业融资难问题,我局与北京德柏金资产管理中心,在 “重庆市中小企业应对金融危机促进中小企业发展经贸合作签字仪式”上,签订了 “中小企业互助贷款基金”合作协议,拟在重庆首创并逐步形成20-200亿元中小企业互助贷款融资规模,为我市中小企业提供短期融资服务。为积极推动此项工作开展,我局与北京德柏金资产管理中心决定成立“推进重庆德柏金资产管理中心工作小组”,负责协调“重庆德柏金资产管理中心”的筹建和推进工作。工作小组成员名单如下:

    组  长:马发骧  重庆市中小企业局党组书记  局  长

    副组长:马奇昌  重庆市中小企业局党组成员  副局长

    严  清  北京德柏金资产管理中心    总  裁

    成  员:冯  庄  重庆市中小企业局融资担保处 处  长

    廖  冰  重庆市中小企业局政策法规处处  长

    郭  平  重庆市中小企业局外经处     处  长

    杜宏俊  重庆市中小企业局融资处     调 研 员

    陈其昌  北京德柏金资产管理中心     副总经理

    刘亚军  北京德柏金资产管理中心     副总经理

 

 

二○○九年五月二十七日

 

京企50亿设私募输血中小企业
  重庆的中小企业融资又将增添新平台,首只专为中小企业输血的私募基金将在年内诞生。昨日,记者获悉,北京德柏金基金管理公司已与渝中区政府达成意向协议,他们将在重庆成立中小企业互助基金,总投资将达到50亿元,年内就将挂牌运行。
  据来渝参加民营经济论坛的北京德柏金基金中心总裁严清介绍,届时,市中小企业局将负责推荐一批信用记录较好、可持续发展能力较强的中小企业入会。该基金通过吸纳我市中小企业投资加入,成为合伙人成员,基金按照一定的比例放大贷款给合伙人成员,达到既可以帮助成员企业融资,又能提高资金收益的目的。北京德柏金资产管理中心负责人介绍,借助这一平台,一时陷入资金紧张的企业可获资金支持,拥有闲置资金的企业可放贷。加入了互助基金的企业,最高可获得其投资金额5倍的贷款额度。本金部分最快两天就能得到,本金外的部分,最多5天就能申请到借款。


 

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017