注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰戈尔

兼收并蓄 独立思考

 
 
 

日志

 
 

MI能源公司  

2010-04-29 11:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  MI能源公司(MI Energy Corporation简称MIE)于2001年在英属开曼群岛注册,是一家专营石油天然气勘探开发的公司。

  MIE于2001年与中国石油天然气集团公司(简称“中国石油”)签定了《中华人民共和国吉林省大安油田开发和生产石油合同》、《中华人民共和国吉林省莫里青油田开发和生产石油合同》、《中华人民共和国吉林省庙-3油田开发和生产石油合同》,与中国石油化工集团公司(简称“Sinopec”)签定了《中华人民共和国胜利罗家油田义64区块开发与生产石油合同》,成为了四个合同区块的合同者和作业者。

  经过几年的快速发展,MIE已经拥有一支团结、向上、求真、务实的优秀管理团队,已经建成了技术先进、经验丰富的油田勘探、开发队伍,具有参与国内外各种类型油气田勘探开发和工程技术服务项目施工的技术实力和技术优势,低渗透油田的开发和技术已达到世界先进水平。

  现在MI能源公司在中国重点开发在东北的三个油田(大安、莫里青和庙3),吉林大安、莫里青、庙3油田合作总面积为405.4平方千米,总含油面积212.4平方千米,探明石油地质储量9970万吨,开发规模较大,合作开发前景广阔。

  截止到2008年8月,公司共有油水井1150口,2008年计划生产原油商品量65万吨

  截至2008年9月末员工总数1462人,其中管理和技术人员335人,工人1127人。 

 

MI能源控股公司及其附属公司MI能源公司是一家独立的,专注于石油天然气勘探,开发和开采的上游石油企业集团。

 MI能源公司于2001年5月份注册于开曼群岛,MI能源控股公司于2008年3月份注册于开曼群岛,2009年1月份,MI能源控股公司取得MI能源公司的全部股权。


1997年与1998年,中国石油天然气集团公司与外方合同者澳大利亚环球石油公司先后签订了吉林省大安、庙三、莫里青等三份油田开发和生产石油合同(产品分成合同)。1998年和1999年,上述三份石油合同陆续获得了中华人民共和国对外经济贸易合作部(现商务部的前身)的审批,合同进入正式实施阶段。后经一系列转让,MI能源公司于2001年获得了澳大利亚环球石油公司在吉林大安、庙三、莫里青等三份石油合同项下绝大部分的权益,并在过去长达九年多的时间里,一直担任大莫庙三个合作项目的唯一作业者。


大莫庙合作项目位于中国最大的产油区——松辽盆地,它们分别位于吉林省大安市,四平市及松原市境内,三个合作区的总面积接近406平方公里。自2001年MI能源公司接管大莫庙合作项目的作业以来,上述三项目的原油产量得到显著增长。2001年大莫庙合作项目全年的总产量不足1万吨,2009年,三个项目的原油总产量已突破70万吨。截至2009年年底,大莫庙合作项目的原油累计产量已超过260万吨,MI能源公司作业的井数接近1450口,员工人数超过1400人。以上出色的历史经营业绩充分证明了MI能源公司的实力。


MI能源公司的管理团队由国内外具有丰富的本地及国际石油行业经验的专业人士组成,大部分的管理人员都曾在大型的石油和天然气公司工作,例如中石油、德士古、加德士及伯灵顿资源等。

 

    2009年1月

远东能源公司与MI能源控股公司签署换股协议,MI能源控股公司取得MI能源公司的所有股权

  2008年12月

莫里青项目进入商业性生产期

  2008年10月

庙三项目进入商业性生产期

★2008年3月

MI能源控股公司在开曼群岛注册成立,为远东能源的全资子公司

    2005年1月

大安合作项目进入商业性生产期

    2003年8月

远东能源公司与美国微生物公司签署股份购买协议,获取MI能源公司100%的股权

★2003年5月

远东能源公司在香港注册成立

    2001年5月

美国微生物公司将其在大安,莫里青,庙三等石油合同中的全部权益转让与MI能源公司

★2001年5月

MI能源公司在开曼群岛注册成立,为美国微生物公司的全资子公司

    2000年9月

澳大利亚环球石油公司将其在大安,庙三,莫里青石油合同中90%的权益转让与美国微生物公司

  1999年12月

中国石油天然气集团公司将其签订的石油合同中的绝大部分权利和义务转让与中国石油天然气股份有限公司

    1998年9月

澳大利亚环球石油公司与中国石油天然气集团公司签订莫里青石油合同

  1997年12月

澳大利亚环球石油公司与中国石油天然气集团公司签订大安及庙三石油合同

 

中国北京

 

地址:北京市朝阳区慧忠路5号远大中心C座406室

电话:(86)10-8489 2298

传真:(86)10-5123 8866

邮编:100101

 

中国吉林

 

地址:吉林省松原市经济开发区青年大街2999号

电话:(86)438-2160 265

传真:(86)438-2166 004

邮编:138000

 

美国休斯敦

 

地址:2203 Timberloch Place, Suite 220,The Woodlands,TX77389 USA

电话:(281)298-8920

传真:(281)298-8958

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017