注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰戈尔

兼收并蓄 独立思考

 
 
 

日志

 
 

zz陆琪:做好人要看时机  

2010-01-05 13:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人,经常梦想能学到职场绝招,似乎学会一招半式就能行走江湖,从此打遍天下无敌手了。

然而,这个世界上没有包治百病的良药,也没有保管你升职加薪的绝技。因为职场不是技术,而是艺术。它是千变万化的,随时随地都在发生着改变。

你遇到不同的事情,遇到相同事情的不同阶段,你遇到不同的上司,每个上司还有不同的心情,就算心情相同还有不一样的境遇。

总而言之,只有重复出现的错误,而没有重复出现的事情。一件事情做错的道理往往是千篇一律的,但怎么去把事情做好,却各有各的方法。

所以,你不可能学会一招技术,就不分场合地点的乱用。今天教你潜伏隐忍,那是看上司和看时候的,你在虚伪型上司手下可以潜伏,可换到事业型上司的手下,潜伏几天就让你走人了。你在麻烦事面前可以隐忍不出头,可利益来了的时候老不出手,这一辈子也就虚度了。

当一个人在职场时,眼里不能只有方法和技术,要把整个职场的因素都结合起来考虑。因为职场说到底也是和人发生关系,而人是很复杂的,有成千上万的因素影响着人。只有在那个时间,那个点位,处于你的立场进行考虑,才能明白应该怎么做。

明白了职场千变万化的道理,你才能弄懂自己该怎么生存。那就是法无定法,大道无道。真正的技巧是随机应变,遇到什么样的事情,碰见什么样的上司,就该做什么样的反应。

而唯一的原则,就是对你有利,这就是我们通常说的“趋利原则”

正因为如此,所以我们通常会发觉,同一个人在不同的时候,会有截然相反的表现,有时变化的让人都认不出来。

在《资治通鉴》中有句话评价曹操:“治世之能臣,乱世之奸雄。”

曹操是一个人,并没有变化,但在不同的环境里则有不同的表现,这就是一个人在职场随机应变的最好例子。

 1、没有从一而终的上司,也没有从一而终的表现。

 在职场里,能够控制我们命运的就是上司。而有些人觉得,只要了解熟悉上司,就能够高枕无忧了。但实际上,职场中往往不止一个上司,也没有能从一而终的上司。

当你的旧上司离开,新上司出现后,还是用同样的方法来表现,无疑会遭遇很大的挫折。

因为上司是人,每个人都有自己的性格、喜好,可以说,每个上司都是一种病,而治病的方法都不相同。

用从一而终的表现来对待不同上司,最后只有失败。成功的经验只能用在同样的人身上,而对不同的人,必然要有特别方式。

所以在职场中,在面对不同的人,甚至是相同人不同的时期,唯一能做的就是变化。只有你随着上司变化,才能够长期的符合上司需求。

 2、做变色龙才能够生存

 有人觉得变色龙是个贬义词,其实在职场中,做变色龙才是生存的第一法则。

因为这不是一个强者生存的游戏,而是生存者强的游戏。做事做的好,并不能在职场混的很好。只有拥有足够生存能力的人,才可以长治久安。

而所谓的生存能力,就是在任何环境中都能适应,并作出恰当的反应。

变色龙就是这样。其实变色龙是一种有益无害的生物,它们随着环境改变自己的保护色,而值得注意的是,不管变色龙的颜色如何变化,它们的本质并没有改。

在职场中,就应该如此。

首先,你应该有一个大的理想和目标,这是你的本质。在保证本质不改变的情形下,就可以随着职场环境的变化而变化。

因为保护色是你的伪装,而在职场里,谁都不是做自己,而是做别人喜欢的那个人。

所以你可以成为变色龙,只要本质是好的,那么变色龙就不是个贬义词。

千万不要在乎别人的眼光,普通人所关注的只是外表而已,他们被表层肤浅的东西所左右,因此绝大部分人是无法成功的。

让肤浅的外表不断变化,让自己的伪装不断帮助前进,当你学会在职场里生存,就明白实现理想,需要的就是现实主义的方式。

唯有做到这一步,你才能畅通无阻。

 3、条条道路通罗马,一个结果,不同做法。

 有些人可能会有疑惑。如果我有一个很高尚的目标,做好人应该能实现,难道做坏人也会实现么?

不同的做人方法,难道不是南辕北辙,最后奔向两个目标么?

其实并非如此。

目标是一种结果,而实现结果的方法往往不是唯一的。这就是艺术和技术的差别。

所谓技术,就是按照机械的流程,连一个细节都不可以出错,这才能做出最后的产品。

而职场是种艺术,你制定的目标并不是只有一种方法去做,有几十种甚至几百种方案都可以令你实现目标,关键就在于,你将付出多大代价,你能不能完成。

譬如说你有一个当副总的职场目标,你选择用直率的性格做老好人,那么你会被上司打压,被同事排挤,连续换了很多个地方也难以成事,最后被迫自己创业,折腾到一定年限后,终于闯出点名堂,公司被人收购,你也做上了副总,算是基本实现职场目标,但那时,也快要退休了。

如果你选择随机应变不拘小节,那么上司关照你,同事笼络你,在职场中升职如火箭,用不了几年,就已经当上副总,实现目标。

再或者你选择做闷头干活的小人物,一开始上司并不待见你,同事也欺负你,但时间一久,上司觉得你是不可缺少的人,那些聪明的同事渐渐跳槽了,十年二十年后,整个公司里你是资历最老经验最丰富的,于是便升任副总。

这三种截然不同的生存方法,最终都令你实现了自己的目标,但过程不同,付出的代价也不同。第一种付出的是整个人生的代价,第二种是最有效率也最佳的生存术,第三种是绝大部分老实人的生存之道。

他们走过的路是不同的,但结果却完全相同。所以你要相信,条条大路通罗马,关键不在于走的路正不正,而在于罗马是不是值得去。

4、好坏是相对的,道德只作用于理想

 当谈到生存问题时,很多人都会纠结做好人还是坏人。其实好坏都是相对的,看的是站在谁的立场上。

如果你触犯了别人的利益,那么不管你做的事情有多好,在人家眼里都是个坏人。因为对方站在他的立场,你站在自己立场。

区别好坏唯一的大众立场无非是法律和道德。而法律本来就不该触犯,这已经超越职场的界限。

所以,每个人纠结的,其实不过是道德的好坏问题。我们究竟应该做一个道德上的好人,还是做一个能生存下去的坏人?

之前说过很多反道德的理论,但不可否认的是,道德做为一种价值观,是允许人信仰的。也就是,我们不可能阻止人们用道德来规范自己。

但需要理解的是,道德实际是个很大的东西,它在刚刚提出来时,其实只是个概念,是个道理。只是在漫长的岁月里,被一个个君子们加入了条条框框,变成了一种约束性的准绳。

但是,细节上的道德,是没法在现实里存在的。非礼勿视非礼勿听当然可以做到,但要人永远不说谎又怎么能做到?上司说的话我们执行是没问题,可连上司无礼要求也要我们遵从那就难以容忍了。

道德放在细节上是完全没法通行的,它作为一种大道理,唯一的用处,就是作用在大的指导思想上。

在职场中,什么是指导思想?那就是你的职场目标,你的理想。

所以道德应该只作用在理想上,让你的目标更加远大,更加正直,这才可以为行动持续不断的增加力量。

而至于在细节处理上,过分拘泥于形式,只会令你寸步难行。

  5、能臣和奸臣都是一个人。

 为什么说“在好上司下做能臣,在坏上司下作奸臣。”

其实人并没有改变,但环境在变,他为了适应环境,必须要更换自己的形象。

譬如一个人的工作能力非常强,那么他是否应该随时表现出做事的能耐呢?

在好上司的手下,自然没问题,你干活越多,功劳越大,也越受重用。但这是种非常理想化的状态,职场现实并不是这样。

上司也是人,他们不可能以你想象中的状态出现,往往每个人都是有私欲的,所以很多上司并不好,甚至于是坏上司。

有些人怕功高震主,所以压制手下能人。有些人不看成绩看关系。有些人喜欢抢下属功劳,干越多越没有好处。在这种坏上司的手下,你做能臣有用么?唯一的结果就是被排挤打压,苦哈哈白干活已经算不错了。

所以,随机应变,因地制宜是职场中非常重要的法则。这是不法的大法,是无道的大道。

只要你能保持自己本质不变,能臣与奸臣都不过是一个外表,是你春夏秋冬四季所穿的不同衣服,季节在变,衣服也得改变,职场和生活是同一道理,只看你能不能做到而已。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017